Am 15. Oktober 2025 hat das Erasmus-Projekt Nutriways seine Arbeit aufgenommen. In den kommenden 15 Monaten werden vier Einrichtungen (Future Focus – Malta, SCI Austria – Österreich, Guarani – Spanien und Frau und Bildung, Deutschland) gemeinsam den jeweiligen Lernenden arbeiten. Dabei steht die Aufarbeitung traditioneller Gerichte, Zutaten und Zubereitungsmethoden, deren Bewertung unter dem Gesichtspunkt einer gesunden und ökologisch bewussten Ernährung sowie deren Bewahrung im Mittelpunkt. Die unterschiedlichen Projektaktivitäten werden in einer deutsch- und englischsprachigen Handreichung zusammengefasst und den Einrichtungen der Erwachsenenbildung online zur Verfügung gestellt. 

Im Verlauf des kürzlich in Wernigerode, Deutschland, durchgeführten Kick-off-Treffens präzisierten die Teilnehmenden die zu erreichenden Ergebnisse, die Zielgruppen und Meilensteine der Projektarbeit. 

 

On 15 October 2025, the Erasmus project Nutriways initiated its work. Over the next 15 months, four institutions (Future Focus – Malta, SCI Austria – Austria, Guarani – Spain and Frau und Bildung – Germany) will work together, involving their respective learners. The focus will be on reviewing traditional dishes, ingredients and preparation methods, evaluating them from the perspective of healthy and environmentally conscious nutrition, and appreciating them. The various project activities will be summarised in a German and English-language handbook and made available online to adult education institutions. 

During the kick-off meeting recently held in Wernigerode, Germany, the participants specified the results to be achieved, the target groups and the milestones of the project work.